Рецепт приготовления: Шоколадный кекс на пиве![]() Продукты для приготовления кекса: • сахар светло-коричневый – 330 г; • масло сливочное – 220 г; • яйца – 4 штуки; • мука просеянная – 250 г; • пиво темное, крепкое – 400 мл; • какао в сухом виде – 120 г; • сода пищевая – 20 г; • разрыхлитель – 5 г. Продукты для крема: • пудра сахарная – 270 г; • масло сливочное (жирность от 77%) – 150 г; • сок апельсиновый, свежевыжатый – 70 мл; • цедра апельсиновая, мелко натертая – чайная ложка. Приготовление: 1. Масло и коричневый сахар вместе взбейте в легкий крем. Яйца разболтайте вилкой, чтобы получилась равномерная масса, затем по частям, чередуя с небольшими порциями муки, введите яйца в приготовленный крем. Во время добавления яиц и муки, крем продолжайте взбивать. 2. Оставшуюся муку перемешайте с пищевой содой и разрыхлителем. В пиво всыпьте порошок какао и размешайте. Добавьте в масляную массу мучную смесь и смесь пива с какао (лучше вводить эти смеси по частям и поочередно, каждый раз хорошо размешивая). Полученное тесто будет жидковатого вида. 3. Вылейте тесто в глубокую силиконовую форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекаться кекс будет примерно 75 минут при 180 °С. В конце выпекания желательно накрыть кекс куском пекарской бумаги, чтобы верх не подгорел. Определить, готов кекс или нет, поможет деревянная спица (после протыкания готового кекса она останется чистой). Остудите выпечку в форме. 4. Чтобы получить крем для украшения, необходимые для него ингредиенты взбейте до образования воздушной массы. Покройте кремом верх кекса, шпателем сделайте красивые волны. Приятного аппетита! |
Уважаемый посетитель нашей кулинарной книги. Вы зашли как незарегистрированный пользователь. Для того что бы добавить свой рецепт, или следить за новыми рецептами которые добавляем мы, рекомендуем Вам
зарегистрироваться
.
- ВКонтакте
- Комментарии