Картофель запечённый с чесноком и травами в горшочке по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель не большой – 1 кг.
Хорошая идея гарнира или как самостоятельного блюда.
Приготовление картофеля:
Духовку нагреваю до 200 градусов. Картофель (1 кг.) очищаю, ополаскиваю и сушу.
Термостойкий горшочек с крышкой (или жаропрочную форму с крышкой) ставлю на огонь и растапливаю в нём сливочное масло (2 ст.л.) вместе с растительным маслом (1 ст. л.). Убираю с огня, добавляю дольки чеснока (2-3 з.), картофель и «Прованские травы» (1 ст.л.). Приправляю двумя щепотками соли и свежемолотого перца. Перемешиваю.
Накрываю горшочек крышкой или плотно фольгой и ставлю в духовку. Запекаю в течение 45 минут, перевернув за это время картофель 1 раз. Затем снимаю крышку и запекаю еще 15 минут, пока она не подрумянится (немного повышаю температуру в духовке).
Достаю из духовки и подаю в качестве гарнира к мясным блюдам или салату, или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита! |
- ВКонтакте
- Комментарии