Пышный яблочный пирог
Ингредиенты:
для начинки:
Вкусный, пышный пирог с яблоками. Легче, чем традиционный яблочный пирог и другие пироги с яблоками.
Приготовление яблочного пирога:
Готовлю начинку. Яблоки (1 кг.) очищаю и нарезаю на четвертинки. Вырезаю семенные гнезда, каждую четверть разрезаю на 4 - 5 кусков. На сковороду кладу 2 столовые ложки сливочного масла, высыпаю яблоки, добавляю сахар (4 ст.л.) и корицу (1 ч.л.). Обжариваю в течении 10 минут, пока яблоки немного станут мягкими, но останутся целыми. Под конец добавляю в яблоки лимонный сок (с 1 лимона). Даю остыть.
Готовлю тесто. Мягкое сливочное масло (250 гр.) взбиваю с сахаром (200 гр.), до пышной массы (около 7 минут). В то же время добавляю лимонную цедру. У яиц (5 шт.) отделяю желтки от белков. В взбивающееся масло постепенно добавляю по одному желтку. В отдельной миске взбиваю в крепкую пену белки с добавлением щепотки соли. Во взбитое сливочное масло с желтками добавляю через сито муку (300 гр.), и разрыхлитель (1 ч.л.), взбиваю миксером на малых оборотах до объединения ингредиентов в однородную массу. Добавляю взбитые белки и перемешиваю лопаточкой.
Духовку нагреваю до 180 градусов. Форму размером 21 см x 28 см смазываю маслом и выкладываю бумагой для выпечки. На дно выкладываю половину массы теста, затем яблоки и накрываю остальной частью массы теста. Ставлю в духовку и выпекаю в течении 40 - 45 минут, готовность проверяю деревянной палочкой. Украшаю (по желанию) сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
- ВКонтакте
- Комментарии