Нарядная картошка по-шведски. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
картофель
сливочное или растительное масло соль панировочные сухари ![]() Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания. |
Уважаемый посетитель нашей кулинарной книги. Вы зашли как незарегистрированный пользователь. Для того что бы добавить свой рецепт, или следить за новыми рецептами которые добавляем мы, рекомендуем Вам
зарегистрироваться
.
- ВКонтакте
- Комментарии