Пирожное суфле. Рецепт приготовления


Ингредиенты:
Для коржа:
яйцо -3 шт.,
сахар -1 стакан,
мука -1 стакан,
какао-порошок -2 ч. л.
Для суфле:
желатин быстрорастворимый - 2 пачки,
сливки - 400 мл,
клубника - зоо г,
сахар - 80 г.
Пирожное суфле. Рецепт приготовления


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы, добавить муку и снова взбить. Выпекать в духовке на обычном противне при температуре 180°. Шоколадный корж приготовить таким же образом, но с добавлением какао-порошка.

2. Развести желатин в 100 мл горячей воды и процедить, когда он растворится. Взбить сливки с сахаром, а затем осторожно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин.

3. Полученную однородную массу аккуратно выложить на корж. Клубничное суфле приготовить аналогично, с добавлением в желе клубничного пюре либо пищевого красителя.

4. Сделать многослойный торт и поставить в холодильник на 4 ч. Нарезать остывший торт на пирожные и украсить шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.
Источник: retsept-prigotovleniya.ru

Вернуться назад