Рецепт приготовления салата Цезарь


Ингредиенты:
1 ромэн-салат (может также быть латук)
1 филе куриной грудины
1 булка (или хлеб для тостов)
½ стакана оливкового масла
1 ложечка муштарды (белая горчица)
1 ложечка лимонного сока
1 желток
2 зубчика чеснока
25 г сыра «Пармезан»
соль, перец, сахар по вкусу
 Рецепт приготовления салата Цезарь
 
 

Салат Цезарь первыми подавали в Америке итальянцы в 20-х годах ХХ ст. Существует несколько видов этого салата - только с гренками, с курятиной, или же с добавлением анчоусов.

Рецепт приготовления:


Вымытые и высушенные листья салата порвать на небольшие куски.
 
Мясо нарезать на мелкие кусочки и поджарить несколько минут на горячем масле, приправить солью и перцем.
 
Оливковое масло размешать с желтком, муштардой, лимонным соком, раздавленным зубчиком чеснока и тертым сыром Пармезан, можно добавить соль, перец и сахар по вкусу.
 
Булку нарезать на мелкие кубики и поджарить с раздавленным зубчиком чеснока (можно натереть чесноком готовые гренки).

Способ подачи:

На листья салата выложить поджаренные кусочки курятины, все полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.
Источник: retsept-prigotovleniya.ru

Вернуться назад