Рецепт приготовления Королевского сырника


Ингредиенты:
Для сырной массы:
Творог 1 кг
Яйцо 8 шт
Сахар 250 г
Лимон 150 г (цедра 1 лимона)
Крахмал картофельный 30 г (2 ст. ложки)
Молоко 200 г (1 стакан)
 
Для шоколадного теста:
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Масло 150 г
Мука пшеничная высшего сорта 300 г (2 неполных стакана)
Какао-порошок 30 г (2 ст. ложки)
Разрыхлитель теста 5 г (1 чайн. ложка)
 Рецепт приготовления Королевского сырника
 
 

Рецепт приготовления

 
Шоколадное тесто легче приготовить в кухонном комбайне или с помощью хлебопечки. 2 яйца (не разделяя на белки и желтки) взбить с 150 г сахара до побеления, а после подмешать 150 г размякшего сливочного масла.
 
Отдельно соединить муку, какао, разрыхлитель, и эту сухую смесь подмешать к яичной массе. Шоколадное тесто вынуть из чаши комбайна, обернуть пищевой пленкой и на 20 мин положить в морозильник.
 
А в это время готовим творожную массу. Остальные 8 яиц разделить на белки (в сосуд объемом не менее 2,5 л, иначе взбитые белки не поместятся) и желтки. Белки взбить в густую пену (4-5 мин электрическим миксером).
 
Желтки растереть (венчики после белков можно не мыть) с остальными 250 г сахара до побеления. Лимон облить кипятком, хорошо вытереть (мало ли чем там обрабатывают фрукты!) И на средней терке обтереть с него цедру просто в желтковую массу.
 
К желтковой массы в большой, объемом не менее 5 л, миске или кастрюле подмешать тем же миксером творог (в этом рецепте сыр не нужно предварительно перетирать или молоть на мясорубке). Далее, не переставая мешать, к творожной массе добавить белки, крахмал и наконец, долить молока.
 
Разогреть духовку. Форму (рецепт рассчитан на ∅27-28 см) смазать маслом. Дно формы покрыть половиной шоколадного теста, потерев его на крупной терке (с помощью вилки порасправлять, чтобы тесто легло равномерно). На него вылить творожную массу и сверху потереть остальное шоколадное тесто.
 
Королевский сырник печь 1 час при 180 градусах. После того, как сырник спечется, оставить его в духовке еще на 30 мин, выключив огонь. Королевский сырник можно посыпать сахарной пудрой. Подавать, например, с яблочным или вишневым вареньем, а можно и просто так - королевский сырник и так вкуснятина!
Источник: retsept-prigotovleniya.ru

Вернуться назад