Пышные оладьи без яиц


Ингредиенты:
жаренные на небольшом количестве масла- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г
Пышные оладьи без яиц


Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.

Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.

Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном.

Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.

Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

Оладьи не размазывать.

Жарить на небольшом огне под крышкой.

Горячими подаем на стол.
Источник: retsept-prigotovleniya.ru

Вернуться назад