Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток. Рецепт приготовления


Ингредиенты:
-пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-чуть ванилина ( не обязательно)
-цедра лимона ( не обязательно)
-мука сколько возьмет.
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток. Рецепт приготовления


Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.

1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.

либо

2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30

Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.

Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую

1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Источник: retsept-prigotovleniya.ru

Вернуться назад