Кулинарные секреты, которые нужно знать

Кулинарные секреты, которые нужно знать

С восхищением глядя на кулинарные шедевры профессионалов, многие убеждены: их успех хранится строго под запретом и эту тайну никогда не узнать простым хозяйкам.
Однако далеко не все хранят молчание и некоторые повара все же делятся своим опытом. Верна поговорка – все тайное становится явным! Пора взять на заметку ценнейшие советы по кулинарному искусству!

Выбираем инвентарь
Один из самых главных инструментов на кухне – сковорода.

С точки зрения профессиональных поваров самой лучшей считается та, что имеет чугунное покрытие. Такая сковорода способна равномерно распределить температуру, даже при жарке холодных продуктов. Но есть у такого материала и свои недостатки. Минус чугуна – слишком большой вес и сложность в хранении. Кроме того, после каждого использования сковороду следует тщательно промыть и обработать маслом, чтобы не допустить появления ржавчины.

Альтернативой чугуну может стать сковорода из нержавеющей стали. Такое покрытие, как правило, имеет двойное дно, которое отчасти выполняет функцию имитации чугунного инвентаря. Сковорода из стали значительно легче, ее гораздо проще хранить, однако прослужить сможет, увы, не так долго, как чугун. При частом использовании инвентарь из нержавеющей стали потребуется заменить уже через год, а то и раньше.

Самый сомнительный выбор – сковорода с антипригарным покрытием. Защитный слой, которым покрыта посудина, очень быстро расслаивается, а это опасно, так как маленькие кусочки могут попасть в пищу. Даже при аккуратном использовании такая сковорода прослужит недолго.

Еще один не менее важный инвентарь – решетка для сковороды. С ее помощью можно приготовить множество диетических блюд, так как пища будет проходить обработку паром. Такой кулинарный шедевр не только вкусный, но и полезный, так как сохраняет витамины и ценные свойства продуктов. Продукты на решетке готовятся по принципу пароварки, однако этот вариант значительно экономит место на кухне и семейный бюджет.

Для того чтобы легко и быстро нарезать необходимые ингредиенты, понадобится набор ножей. Важно следить за тем, чтобы лезвия всегда оставались острыми. Профессионалы советуют выбирать инвентарь с керамическим покрытием, так как такие ножи не будут нарушать химический состав продуктов, сохранив их полезность.

Ни одна кухня не обходится без разделочных досок. Не одной, а именно нескольких. Желательно иметь отдельную доску для мяса, и вторую – для овощей. Самым лучшим в плане гигиены считается стеклянное покрытие. Но при использовании такой доски придется слушать неприятный звук при нарезании ингредиентов и чаще точить ножи.

Альтернативный вариант – пластиковая доска. Она не боится посудомоечной машины в отличие от деревянных видов и еще гораздо проще содержать в чистоте. Однако менять такие доски следует раз в полгода, так как пластик от нарезов ножом может расслаиваться и попасть в пищу вместе с нарезанными продуктами.

Мясные секреты

 

Рыбные секреты

 

Как правильно хранить продукты

 

Все тайное – теперь явное!

 

Немного о специях

Приготовление блюд – это своеобразная магия. Но секреты поваров-волшебников не так сложны и доступны абсолютно всем. Вооружившись советами профессионалов, теперь каждая хозяйка сможет создать свой уникальный кулинарный шедевр, покорив им своих гостей!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт