Сегодня пищевые Е-добавки входят в состав практически всех продуктов. Иногда даже в составе хлеба можно найти кодировку не самого полезного ингредиента. Перед вами – список самых опасных Е-веществ.
1. Е-250 –нитрит натрия
Куда добавляют: мясные продукты
Чем опасен: может вызвать рак кишечника
2. Е-142 — краситель, который называется зеленый-с
Куда добавляют: конфеты и газировки, имеющие зеленый цвет
Чем опасен: : может вызвать аллергию и гиперактивность у детей
3. Е-122 – азорубин, краситель красного цвета
Куда добавляют: ненатуральные продукты красного цвета
Чем опасен: может вызвать сыпь, аллергию и приступы бронхиальной астмы
4. Е-338 — ортофосфорная кислота
Куда добавляют: газированные напитки
Чем опасен: может вызывать появление камней в почках
5. Е-503 — карбонат аммония
Куда добавляют: в выпечку в виде разрыхлителя
Чем опасен: может вызвать нарушение дыхания и торможение нервной деятельности.