Что нельзя хранить в холодильнике, многие задают себе этот вопрос. Нежелательные, стойкие запахи. Пища, которая сразу теряет свою ценность.
Что делать, чтобы не допустить самых популярных ошибок? Ответ прост – ниже небольшая шпаргалка для каждой хозяйки и хозяина:
- лук и чеснок в холодильнике быстро портятся – держите их в сухом месте при комнатной температуре;
- если вы хотите использовать хлеб как можно дольше, храните его в морозильной камере, а не в холодильнике;
- картофель нельзя хранить в холодильнике, потому что при низкой температуре крахмал быстрее превращается в сахар, а картофель теряет свежесть – увядает;
- в холодильнике не надо хранить бананы и помидоры, так как они теряют свой вкус. Когда не созрели, лучше уложить их, например, на подоконнике;
- оливковое масло лучше хранить в темном и прохладном месте, потому что оно густеет в холодильнике, и требуется время, чтобы оно стало жидким;
- не рекомендуется хранить цитрусовые в холодильнике (например, лаймы, лимоны, апельсины …). Лучше хранить их при комнатной температуре;
- из лимонов, хранящихся при комнатной температуре, мы получим больше сока.
Надеюсь, что приведенные выше советы, будут вам полезны.