Диетологи все чаще поощряют ограничение потребления мяса, предлагая вместо этого рыбу. Тем не менее, вам не нужно отказываться от мяса полностью, просто выберите более полезное. Некоторое мясо можно есть даже каждый день. Другое лучше употреблять время от времени. Какое мясо считается самым полезным?
Курица
Куриное мясо является одним из самых популярных. Оно очень постное и богатое белком, а также витаминами и минералами. На качество этого вкусного мяса птицы в значительной степени влияет способ разведения птицы. Лучше всего выбирать цыплят экологически чистых. Эти птицы имеют доступ к естественной среде обитания и антибиотики не даются им на любой стадии жизни. Гораздо худшим качеством обладает мясо, производимое в промышленных масштабах. Цыплята находятся в тесных помещениях и часто едят плохую пищу, что отражается на питательной ценности продукта.
Индейка
Среди мяса птицы вышеупомянутая курица пользуется большей популярностью. Тем не менее, индейка отличается лучшей питательной ценностью. Индейки очень чувствительны к изменениям условий проживания и чрезмерному скоплению. Поэтому их разведение должно соответствовать более строгим требованиям. Индейка, имеющая доступ к натуральному выгулу, потребляющая качественный корм, будет низкокалорийной и обезжиренной. Индеек, предназначенных для убоя, держат максимум до 20-21 недели жизни. Поэтому на стол всегда попадает относительно молодая индейка.
Свинина
Свинина часто считается калорийным и очень жирным мясом. Однако это не совсем так. Свинина, выращенная в экологически чистых условиях, отличается гораздо лучшими питательными характеристиками, чем в промышленном выращивании. Это связано с предоставлением свиньям более ценной и питательной пищи. Животные также могут оставаться в естественных условиях и больше двигаться, что приводит к улучшению их мышечной силы. Содержание жира в таких мышцах ниже, особенно в беконе и ребрах.
Говядина и телятина
Мясо говядины отличается легко усваиваемым белком. Содержит до 5 процентов жира и чрезвычайно ценную линолевую кислоту CLA с антиканцерогенным действием. Также заслуживает внимания телятина. Это мясо происходит от молодых коров, которым еще не исполнилось восьми месяцев. Содержание белка в нем меньше, но отличается богатым грузом насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Особенно ценное мясо говядины и телятины происходит от животных, выращенных естественным путем. Такой крупный рогатый скот, естественно, пасется и питается травой, а не соевым кукурузным кормом. Телята, напротив, получают грудное молоко, а не молочные продукты.
Дичь
Оленина относится к мясу, полученному от охотничьих животных. Жизнь в естественной экосистеме приводит к высокой питательной ценности оленя, косули или кабана. Их мясо чрезвычайно богато железом и витаминами. Дикие животные, безусловно, имеют самую здоровую диету, основанную исключительно на еде, естественно найденной в их среде обитания. При этом оленина освобождена от любых антибиотиков и других лекарств. Качество мяса зависит главным образом от условий существования животного, вида и времени года. Оленина также низкокалорийная.