Ах, эти взбитые сливки! Легкие и пышные, они могут соблазнить даже самых стойких людей, которые ежедневно избегают сладостей. Незаменимый ингредиент кремов для тортов, украшения десертов из мороженого и наконец горячего шоколада. Как взбить сливки в домашних условиях?
Взбитые сливки для начинающих — какие выбрать?
В вашем списке покупок должны быть сливки с высоким содержанием жира 30 или 36%. Не смешивайте продукты разных производителей, так как это одна из причин, по которой крем обычно не хочется взбиваться.
Дайте сливкам охладиться
Убедитесь, что продукт хорошо охлажден. Сливки следует охладить как минимум несколько часов в холодильнике. Если у вас есть достаточно времени, дайте им возможность охлаждаться всю ночь или даже 24 часа. Многие повара сталкивались с ситуацией, когда сливки не хотят взбиваться из-за температуры. Можно ли положить сливки в морозильник? Это хорошее решение если мало времени, но требует внимания — слишком замороженные сливки также не принесут желаемого результата.
Посуда также важна
Планируя сделать взбитые сливки, подумайте о кухонной утвари. Чаша из нержавеющей стали будет то что нужно, и вы положите ее в холодильник с наконечниками миксера за 15 минут до начала работы. Это способ, который облегчает взбивание сливок, особенно в летние месяцы.
Взбивание сливок шаг за шагом
Вылейте охлажденные сливки в миску и начните взбивать на максимальной скорости миксера.
Когда масса начнет густеть, уменьшите скорость до средней.
Готовый крем должен быть крепким. Важно не переусердствовать, так как он может начать расслаиваться.
Что делать, если крем не хочет взбиваться?
Такое может случиться с самым опытным поваром. Не опускайте руки! Просто продолжая взбивать их миксером, постепенно добавляем небольшое количество свежих сливок. Будет полезен еще один десертный продукт. Как взбить крем маскарпоне? На одну порцию итальянского сыра должно быть две порции сливок. Смешайте все вместе, и вы получите густой крем и маскарпоне, идеально подходящий для любого бисквита.
Как взбить сливки с желатином?
Желатин — это еще одна добавка, которая незаменима, когда вы хотите получить плотный крем, а не только легкое, пуховое украшение для кекса. Стоит помнить, что нельзя добавлять горячий желатин в крем. Стоит объединить охлажденный желатин с несколькими столовыми ложками взбитых сливок, смешать его, а затем добавить в общую массу, чтобы легко взбить сливки с желатином.
Взбить сливки без миксера
Если у вас нет миксера или он сломан, не нужно отказываться от приготовления сладкого лакомства. Если вам интересно, как взбивать сливки без миксера, стоит помнить, что блендер будет работать так же хорошо.