Чего не должно быть в специях? Вредные добавки, которые могут встретиться в готовых смесях

Чего не должно быть в специях? Вредные добавки, которые могут встретиться в готовых смесях

Покупка продуктов все чаще напоминает прогулку по минному полю. Производители осознают тот факт, что наша осведомленность о здоровом питании растет, и они делают все, чтобы скрыть присутствие вредных химикатов в предлагаемых ими продуктах питания. Даже в неприметных смесях трав, которые мы покупаем для придания аромата, а также пользы для здоровья, все чаще скрываются нездоровые вещества, которыми искусственно наполняются пакеты и банки.

Хотите знать, что не должно быть в специях, которые вы добавляете в еду? Вам нравятся травы, гранулированный чеснок и перец, но у вас есть ощущение, что в пакетиках вкусовых композиций их становится все меньше и меньше? Вы не представляете, из чего на самом деле состоит порошок, который вы высыпаете в тарелку или в сковороду? Мы подсказываем, какие вещества никогда не должны быть в списке готовых пищевых добавок!

Чего не должно быть в специях:

Сахар

Сахар — один из самых дешевых «наполнителей» и усилителей вкуса. Когда производители хотят создать впечатление, что в упаковке больше продукта, и обмануть наш мозг, чтобы создать иллюзию, что смесь имеет более отчетливый вкус, они добавляют сахар. В случае травяных композиций и других специй это совершенно лишняя добавка. К тому же он может неожиданно изменить вкус приготовленного нами блюда. А долгосрочные эффекты? Диабет, инсулинорезистентность, кариес и, конечно же, лишние килограммы.

Дрожжевой экстракт

Его действие почти не отличается от действия глутамата натрия, но производители заметили, что само название звучит «лучше» для потребителей, ибо он относится к натуральному веществу, не имеющему ничего общего с искусственным усилителем вкуса. Это большая ошибка и просто еще один хитрый маркетинговый трюк …

Затвердевшее пальмовое масло

Пальмовое масло, особенно в гидрогенизированной форме, вредно во всех отношениях. Оно считается канцерогенным и указывается как частая причина закупорки артерий. Хуже того, его плантации способствуют уничтожению тропических лесов. Вы можете представить себе пищевую добавку похуже?

Поваренная соль

О негативном влиянии избытка соли на наш организм знают все. Достаточно сказать, что она способствует артериальной гипертензии, опасна для всей системы кровообращения и почек. Когда мы сами добавляем её в блюда, мы можем использовать высококачественную соль, например, морскую или гималайскую. Между тем, в готовых смесях мы находим соль худшего качества.

Усилители вкуса

В эту категорию входят, в частности, Е 261 глутамат натрия, гуанилат динатрия E 627 и инозинат динатрия. Все они подозреваются в том, что вызывают привыкание и разрушают наше здоровье. Между тем, хорошо составленные смеси трав и других специй могут обойтись без этих усилителей.

Средний рейтинг: 2 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт