Иногда у нас очень мало времени на приготовление еды. В такие моменты нашим спасением может стать микроволновка. Вы поклонник сытного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день? Вот три способа приготовления яиц в микроволновой печи — омлет, яичница и яйца, приготовленные без скорлупы.
Омлет из микроволновки
Чтобы приготовить омлет в микроволновке, сбрызните оливковым маслом жаропрочную посуду, разбейте яйца прям в эту посуду, перемешайте вилкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Поместите все в микроволновую печь, поставьте на большую мощность и нагревайте 1 минуту. Затем вытащите блюдо и перемешайте яйца. Делайте это осторожно, так как они будут очень горячими. Верните его в микроволновую печь и продолжайте нагревать еще 30 секунд. Достаньте, снова перемешайте и, если необходимо, поставьте еще на 30 секунд, чтобы омлет приобрёл желаемую консистенцию.
Яичница из микроволновки
Чтобы приготовить яичницу в микроволновке, первым делом необходимо разогреть тарелку. Возьмите термостойкую тарелку, поставьте ее в микроволновую печь и разогрейте на максимальной мощности 2 минуты. Затем на горячую тарелку положите немного сливочного масла — примерно пол чайной ложки. Подождите, пока оно растает, смажьте им всю тарелку и вбейте в него яйцо. Острым концом ножа осторожно проткните желток, чтобы он не взорвался, затем ставим тарелку с яйцом в микроволновую печь и нагреваем на высокой мощности в течение 45 секунд. По истечении этого времени откройте дверцу и проверьте, не затвердел ли белок — если нет, продолжайте готовить еще 15 секунд.
Яйца, приготовленные без скорлупы в микроволновке
Чтобы приготовить вареные яйца без скорлупы, наполните термостойкую миску наполовину водой и аккуратно вбейте в нее яйца. Накройте миску термостойкой тарелкой, затем поместите ее в микроволновую печь и нагрейте на высокой мощности в течение 60 секунд, затем проверьте, готовы ли яйца. Белок должен быть плотным и белым. Если он еще не готов, снова поместите его в микроволновую печь и готовьте еще 10-20 секунд. Затем перфорированной ложкой переложите яйцо на тарелку.
Приятного аппетита!