Травы, используемые в кулинарии, это, прежде всего, базилик, мята, розмарин, орегано, тимьян, кориандр, петрушка, чеснок, укроп и шалфей. Какая зелень царит на вашей кухне? А может вы предпочитаете сушеные травы? Вы знаете, с какими блюдами следует использовать и какова их пищевая ценность?
Применение трав на кухне
Базилик идеально подходит для итальянских блюд, таких как пицца, макароны или салаты с помидорами и моцареллой. Это также хорошее дополнение к творогу, вареным яйцам или омлетам. Он добавляет аромат супам, мясным блюдам, рыбе, а также морепродуктам.
Базилик — как поливать и выращивать в домашних условиях?
Базилик в горшочке особо не требователен. Однако есть несколько правил ухода за ним. Прежде всего, покупая траву, следует убедиться, что ее листья не черные и не увядшие. Если мы купим свежий базилик, то сможем хранить его дома до нескольких недель. Помните, что это растение не любит обильного полива и любит свет. Также необходима хорошая почва для базилика, без паразитов.
Мята отлично работает в летних салатах с йогуртовым соусом, в коктейлях и лимонадах, добавляя им освежающий аромат. Кроме того, её используют для блюд с творогом.
Мята — как сажать, выращивать и ухаживать в домашних условиях?
У нас можно выращивать мяту из сезонных черенков, а также из семян, посеянных в начале весны. Мы также можем купить выращенную в горшке мяту и заставить ее расти на нашей кухне на срок до нескольких недель. Независимо от того, какой путь вы выберете — помните, что мята — растение, которое любит затененные места. Если поставить ее на очень солнечный подоконник, мята может сгореть и медленно погибнуть. Кроме того, растение любит регулярный полив, чтобы субстрат все время был слегка влажным. Для контроля уровня влажности отлично подойдут специальные горшки для трав с системой полива. Их инновационная система позволяет растению потреблять столько воды, сколько ему нужно — как в природе.
Розмарин является вкусным дополнением к блюдам из птицы, баранины, свинины или говядины. Он идеально сочетается с помидорами, грибами, яйцами, сыром или шпинатом.
Как вырастить розмарин в домашних условиях?
Чтобы долго наслаждаться свежим розмарином в домашних условиях, необходимо выполнить три его требования:
- требуется адекватное пребывание на солнце;
- хороший дренаж;
- циркуляция воздуха.
Что это означает? Храните розмарин в теплом, защищенном от мороза месте. Растению нужна песчаная, водопроницаемая почва и около 7 часов солнечного света в день. В этих условиях розмарин можно выращивать круглый год.
Орегано используется для различных видов соусов, а также для всех видов мяса. Это отличное дополнение к овощным салатам и часто встречается в итальянских блюдах, таких как пицца или макароны.
Орегано — как вырастить дома?
Сажаем орегано ранней весной. Растение любит сухие, солнечные условия, без ветра и давления. Поэтому попробуем их посеять с интервалом примерно 10 см друг от друга или от других растений. Орегано следует поливать регулярно, чтобы почва всегда оставалась влажной. Если вы выращиваете орегано в горшке, важно время от времени обрезать его.
Тимьян широко используется во французской, креольской и каюнской кухне. Его нежное гвоздичное послевкусие прекрасно сочетается с ягненком, телятиной, птицей, а также рыбой. Он также добавляется к начинкам и паштетам. Часто тимьян можно встретить в супах и бульонах.
Тимьян — как вырастить на кухне?
Высаживаем растение с апреля по май. Предпочитает теплые и солнечные условия. Красиво растет в горшке на подоконнике. Не любит влагу, поэтому поливаем тимьян реже других трав. Если мы хотим долго наслаждаться его свежестью, стоит удобрить почву.
Кориандр незаменимое дополнение к супам и рагу. Он идеально сочетается с ягненком и козьим мясом, а также ветчиной и свининой.
Кориандр — выращивание в горшке
У кориандра есть несколько требований, которые необходимо соблюдать, чтобы расти в горшке круглый год. Следует предусмотреть солнечное место и плодородную почву. Ему благоприятствует солнце и тепло, поэтому стоит держать его на подоконнике. Еще он любит частый полив. Листья собираем только тогда, когда растение достигнет высоты 15 см.
Петрушку добавляют в рагу, соусы или сырные пасты. Отлично сочетается с рисом, овощами или рыбными блюдами. Петрушку часто добавляют в яичницу или омлет.
Петрушка — уход за растением в домашних условиях
Петрушку, как и большинство трав в горшках можно выращивать на подоконнике. Любит плодородную, хорошо дренированную почву и постоянно влажную. Петрушка имеет прекрасный вкус как целиком, так и растертая в ступке.
Зеленый лук в европейской кухне обычно используется для холодных салатов, рагу, а также многих супов. Кроме того, мы посыпаем им большинство блюд, таких как яичница, творог, бутерброды или запеканки.
Зелёный лук — как выращивать на кухне
Зеленый лук — наименее требовательная трава. Он будет расти практически на любом субстрате. Высаживаем его в марте или июле. Главное, чтобы у него была влажная и регулярно поливаемая почва.
Укроп чаще всего встречается при квашении капусты или огурцов, а также во многих уксусных заливках. Он идеально сочетается с йогуртом или сливками, поэтому его часто используют для соусов и заправок. Он идеально подходит в качестве гарнира для лосося, креветок или форели.
Укроп — как сажать и ухаживать за растением в горшке?
Лучше всего выбрать для укропа глиняные или керамические горшочки для трав. В металлических горшках растение может загнить. Любит солнечные, теплые помещения, хорошо себя чувствует на подоконнике или балконе. Легко выращивать. Его нужно только ежедневно поливать небольшим количеством воды. Лучше всего для полива растения использовать воду, отстоявшуюся несколько часов при комнатной температуре.
Шалфей идеально подходит для жирных мясных блюд, таких как гусь, свинина или утка. Он также подходит для курицы и в качестве ингредиента в колбасе. Он также идеально сочетается с тыквенным кремом.
Шалфей — как вырастить дома и на балконе?
Шалфей — растение светолюбивое. Прекрасно растет на подоконнике или балконе. К тому же любит сухую почву, поэтому не требует частого полива. Хорошо растет на плодородной почве, смешанной с песком. В холодные месяцы заберите с балкона и продолжайте выращивать в помещении, так как он не морозоустойчив.
Это лишь некоторые из популярных трав, используемых в кулинарии. Комнатные травы на кухне пригодятся для повседневного приготовления, а также красиво смотрятся на подоконнике или кухонной стойке. Надеюсь, теперь, когда вы знаете, для чего подходят базилик, розмарин, орегано, тимьян, кориандр или шалфей, вы будете тянуться к ним гораздо чаще и охотнее.