Сладкие и сочные груши обладают прекрасным вкусом, но долго не хранятся. У нас есть способ, как сохранить груши на зиму! Предлагаем приготовить вкусную настойку, которую еще называют «грушовкой». В морозные дни мгновенно поможет вспомнить вкус и аромат конца лета. Кстати, согреет и поможет справиться со многими неприятными недугами. Представляем простой рецепт настойки из груши.
Груши — сила витаминов и минералов.
Возможно, «грушовка» не так популярна, как вишневая или малиновая настойка. Что можно найти в фруктах с зеленой, желтой или красноватой кожицей?
Витамины А и С помогают повысить сопротивляемость организма инфекциям, а также очень важны для здоровья и красивого внешнего вида кожи. Витамин К, в свою очередь, необходим для правильного свертывания крови. Груши также являются кладезем витаминов группы B, которые отвечают за хорошее настроение, обменные процессы и эффективное функционирование нервной системы.
Что касается минералов, важно обратить внимание на содержание бора и йода в грушах. Коктейль здоровья дополнен магнием, калием, медью и марганцем, а вишенкой на торте являются антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Поскольку сезон груш подходит к концу, стоит узнать о вкусных способах их хранения в слегка измененном виде. Не раздумывая приготовьте настойку из груши.
Как сделать хорошую настойку из груш?
Конец лета и начало осени-идеальное время, чтобы воспользоваться потенциалом груш. Что нужно знать, прежде чем приступать к работе над настойкой?
Выбирайте спелые и сочные плоды без признаков повреждений.
Существуют рецепты, благодаря которым свойствами настойки груши можно наслаждаться уже через две недели, плоды выдерживаются в спиртовом маринаде. Чем больше времени они проведут в нём, тем вкус настойки будет богаче.
Для приготовления настойки из груш лучше не использовать чистый неразбавленный спирт (90%).
Рецепт настойки из груши.
Не торопитесь при приготовлении этого напитка. Представляем проверенный способ настойки из груш для терпеливых.
Подготовьте килограмм фруктов. Тщательно вымойте их, очистите и тщательно удалите черешки и семенные гнезда. Каждую грушу нарезать толстыми ломтиками и переложить в сухую банку. Всыпьте полстакана сахара. Можно использовать белый или тростниковый. Банку накрыть чистой тканью, обвязать резинкой или шпагатом и дать постоять 24 часа.
По истечении этого времени груши должны выпустить сок. Это идеальное время для добавления алкоголя. Для груши можно использовать 0,5 литра водки или разбавленный спирт с содержанием спирта 70%.
Банку плотно закрыть, оставить в темном месте на 10 дней. Один раз в день вы можете осторожно встряхивать банку, чтобы ингредиенты смешивались лучше. По истечении этого времени настойку процедить через марлю и разлить по бутылкам. С дегустацией воздержитесь как минимум на месяц.
Как разнообразить вкус настойки из груш?
К ней идеально подходят ароматические специи: корица, гвоздика и ваниль. Если вам нравятся очень сладкие настойки, добавьте немного натурального меда. Лимонный сок, в свою очередь, будет кислым акцентом.
Интересным решением может стать также приготовление настойки из двух видов фруктов. Груши хорошо сочетаются с яблоками, айвой, сливами, малиной, апельсином и черноплодной рябиной.
Зачем пить настойку из груш?
Алкогольные продукты по праву не ассоциируются со здоровым питанием, но стоит помнить о том, что домашняя настойка из груш, употребляемая в умеренных количествах (не более 40 мл), может положительно повлиять на многие аспекты.
Отлично работает для согревания. Употребляемая в небольших количествах настойка из груш поддерживает мыслительные процессы и концентрацию. Благотворно влияет на работу сердца, помогает предотвратить гипертонию. Рекомендуется при проблемах с мочевыводящими путями. Поможет избавиться от назойливых запоров и диареи.