Почему стоит есть перепелиные яйца?

Почему стоит есть перепелиные яйца?

Перепелиные яйца считаются изысканным деликатесом. Отчасти такое мнение может быть связано с их ценой, так как они определенно дороже своих популярных куриных собратьев. Гурманы же обращают внимание в первую очередь на их необыкновенный вкус – некоторые даже ищут в желтке дичь. В контексте перепелиных яиц часто обсуждается тема оздоровительных свойств и комплексного воздействия на организм человека. Узнайте о пользе их употребления и о том, как приготовить перепелиные яйца.

Чем характеризуются перепелиные яйца?

Их было бы трудно спутать с любым другим продуктом. В глаза бросается цвет скорлупы-она серая или бежевая, а на ее поверхности имеются коричневые пятна. Интересно, что цвет скорлупы зависит от птичьего рациона. По оценкам, перепелиное яйцо в четыре раза меньше куриного и весит около 10 граммов. После приготовления и нарезки мы заметим, что желток занимает значительную часть объема всего яйца.

Перепелиные яйца по сравнению с куриными содержат больше белка, жира и на 10 процентов более калорийны. Однако это не означает, что их потребление разрушат наши диетические усилия. Вряд ли мы едим их каждый день в больших количествах, кроме того, они обладают многими ценностями для здоровья, из-за которых мы должны перестать относиться к ним исключительно с точки зрения экзотической кулинарной мелочи.

Малое велико, то есть свойства перепелиных яиц

Под пятнистой скорлупой вы найдете действительно впечатляющее количество витаминов и минералов.

Каждое перепелиное яйцо является очень хорошим источником белка – строительного материала всего организма человека, необходимого для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Включать их в рацион следует, в том числе, людям, которые решили отказаться от мяса.

Витамины группы В, которых также много в перепелиных яйцах, укрепляют обменные процессы, нервную систему и концентрацию внимания. Они необходимы для вашего хорошего самочувствия и снижения чувства усталости.

Витамины А и С способствуют укреплению иммунитета и красоте. Благодаря им кожа сохраняет приятный вид и эластичность.

Кроме того, каждое перепелиное яйцо также содержит витамин D, селен, магний, калий, фосфор, цинк, железо и фосфор. Такой солидный набор поддерживает работу сердца, свертываемость крови и выработку эритроцитов, что снижает риск развития анемии.

Перепелиное яйцо против аллергии

Белок куриного яйца может вызывать пищевую аллергию, поэтому поиск его ценных заменителей продолжается. Многие считают перепелиные яйца совершенно безопасными для аллергиков. Однако не стоит быть чрезмерно оптимистичным, а информацию о разрешенных продуктах лучше получить непосредственно у врача. Каждый организм уникален и может по-разному реагировать на данные ингредиенты.

Однако нельзя отрицать, что белок перепелиных яиц легче усваивается, чем куриный. Более того, в их состав входят ферменты, которые, по мнению многих исследователей, должны тормозить возникновение аллергических реакций, связанных не только с пищеварительной системой. Они демонстрируют способность устранять неприятные поллинозы, аллергический кашель и кожные заболевания, особенно экзему и псориаз.

Хотя эти маленькие яйца могут служить нам по-разному, трудно относиться к ним как к проверенному средству от всех видов аллергии. Подсчитано, что яичная терапия должна включать в себя употребление нескольких десятков сырых яиц натощак не менее чем месяц, чтобы иметь шанс значительно уменьшить аллергию.

Как приготовить перепелиные яйца?

Теория у нас уже довольно хорошо освоена. Итак, пришло время для практики! Как долго варить перепелиные яйца и как это сделать?

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Положите яйца и доведите воду до кипения.

Если кто-то из них сразу всплывет на поверхность, вылавливайте их без колебаний. К сожалению, это явный сигнал о том, что яйцо несвежее и непригодно для еды.

Приготовление перепелиного яйца всмятку займет около 1,5 минут. Чтобы получить яйцо вкрутую, вам нужно подождать немного дольше. Это займет 3 или 4 минуты, в зависимости от размера конкретного экземпляра.

После выключения плиты перепелиные яйца нужно сразу обдать холодной водой, чтобы замедлить процесс варки.

Как есть перепелиные яйца? К чему их добавлять?

 

Очень аппетитно смотрятся перепелиные яйца на пасхальном столе. Как изысканное лакомство, они идеально подходят к праздничному меню – независимо от повода. Украшаем ими салаты — они хорошо сочетаются с классическими овощами. Мы также можем изменить наш проверенный рецепт ужина и добавить перепелиные яйца в знаменитое жаркое по-римски. Они будут красиво смотреться как элемент стильной закуски. Перепелиные яйца следует подавать разрезанными пополам с добавлением майонеза.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт