Это блюдо практически не известно за пределами Австралии. Просто в приготовлении, и вместе с тем имеет очень экзотический вкус.
Чтобы приготовить австралийские бифштексы с бананами, нам понадобится:
- вырезка говяжья — 500 гр.;
- сливочное масло — 40 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- желток яичный — 1 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 1/3 стакана;
- мука пшеничная — 20 гр.;
- хрен тертый — 20 гр.;
- сахар — 10 гр.;
- панировочные сухари — 40 гр.;
- перец по вкусу соль по вкусу.
Приготовление бифштексов:
Мясо (500 гр.) тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.
Бананы (2 шт.) очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.
Сливки (1/3 ст.) смешать с желтком, солью, сахаром (10 гр.), перцем и хреном (20 гр.), добавив жир от жаренья.
На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.
Приятного аппетита!