Сочная курица, маринованная в пахте

Сочная курица, маринованная в пахте

Сочная курица, маринованная в пахте, — мой верный рецепт идеально пропеченной, сочной курицы с хрустящей корочкой. Молочная кислота, содержащаяся в пахте, смягчает мясо, благодаря чему оно пропекается быстрее, становится хрупким и нежным. Лучше всего мариновать курицу в маринаде из пахты накануне и всю ночь держать в холодильнике.  Тогда обязательно получится вкусная курица. И к тому же мясо печется само по себе, а мы за это время можем сделать еще много чего. Мне нравится такой ужин, а вам?

Чтобы приготовить сочную курицу, маринованную в пахте, нам понадобится:

Приготовление курицы:

В миску наливаю пахту, добавляю соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи, перемешиваю. Кладу курицу в приготовленный маринад так, чтобы маринад покрыл мясо. Ставлю миску с курицей в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Выкладываю курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разогреваю духовку до 160°С и запекаю курицу 35 минут, затем переворачиваю и продолжаю запекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт