Айнтопф (Eintopf) с немецкого означает одна кастрюля.
Вся хитрость этого блюда в том, что в одном сосуде готовится целое блюдо, которое может заменить полноценный обед. В кастрюлю бросают бекон или другое мясо, овощи, картофель, рис или кашу и долго готовят. Блюдо в зависимости от ингредиентов может напоминать суп, гуляш или салат. Каждый выбирает на свой вкус. Eintopf появился тогда, когда люди не имели денег, зато имели большие семьи.
Домохозяйки готовили его, когда не было много времени, например, во время «большой стирки» или жатвы.
Чтобы приготовить Айнтопф (Eintopf), нам понадобится:
- говяжий бульон — 1 литр;
- вареная телятина — 300 гр.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- макароны «раковина» — 100 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- масло;
- сметана — 4 ложки;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления:
Сварить макароны (100 гр.) в соленой воде, воду слить. Сварить бульон (1 л.).
Телятину (300 гр.) порезать на полоски, грибы (300 гр.) и морковь (1шт.) — маленькими кубиками.
Поджарить грибы на масле в казане. Добавить мясо и морковь, залить все горячим бульоном, готовить 10 минут.
Добавить сметану (4 ст.л.), перемешать и приправить.
Перемешать с макаронами.
Приятного аппетита!