Яичница, запечённая в помидоре

Яичница, запечённая в помидоре

Всеми любимая яичница с помидорами, но в новом виде. Вкусно, полезно, красиво!

Чтобы приготовить яичницу, запечённую в помидоре, нам понадобится:

Приготовление яичницы, запечённой в помидоре:

Смазываем противень подсолнечным маслом, прокладываем пергаментом, так как помидоры могут пристать (свойство этого овоща). Сверху пергамент также смазываем маслом.

Берём помидор, срезаем плодоножку, достаем сердцевину, чтобы внутри ничего не осталось. Также поступаем и со следующими помидорами.
Укладываем помидоры на противень (ямкой вверх), посолить, поперчить.Вбиваем в помидоры яйца. Также можно положить в помидор обжаренный бекон, кусочки сыра (любого).

Поливаем всё маслом, ещё раз дополнительно посыпаем солью, перцем.

Отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем 30- 40 минут, в зависимости от величины помидора.

Выкладываемготовые помидоры на тарелку, посыпаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Средний рейтинг: 4.5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт