Эти куриные овощные оладьи в дополнении со сметано-сливочным соусом просто восхитительны! Идеально подходят для детей и взрослых!
Чтобы приготовить куриные овощные оладьи со сметано-сливочным соусом, нам понадобится:
- для оладьев:
- куриное мясо отварное – 700 гр.;
- яйца сырые – 3 шт.;
- мука – 0,5-1 стакан;
- помидор – 1 шт.;
- зелёный лук – 3-4 шт.;
- сливочный сыр – 3 ст. ложки;
- укроп свежий, рубленный – 1 ст. ложка (по желанию);
- соль, перец;
- подсолнечное или оливковое масло для жарки;
- для соуса:
- огурец свежий – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сыр сливочный – 1 ст. ложка;
- укроп свежий, рубленный – 1 ст. ложка.
Приготовление куриных овощных оладьев:
Готовлю оладьи:
Смешиваю измельченную отварную курицу, яйца, муку, помидоры нарезанные кубиком, зеленый лук, сливочный сыр, укроп, соль и перец в большой миске. Если необходимо дополнительно подсыпаю ещё муки.
На среднем огне нагреваю сковороду с растительным или оливковым маслом. Выкладываю ложкой (смачиваю ложку в воде) на разогретое масло оладьи. Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны.
Готовлю соус:
Смешиваю свежий мелконарезанный огурец, сметану, сливочный сыр и укроп в небольшой миске.
Подаю соус к оладьям.
Приятного аппетита!