Это идея десерта с использованием яблок и полезной пшённой каши. Предложение для тех, кто ищет новые идеи и использование злаков. Рекомендую!
Чтобы приготовить пшённую запеканку с яблоками и корицей на 4 порции, нам понадобится:
- пшено – 120 гр. (1/2 стакана);
- молоко – 500 мл.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблоки – 1 кг.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- корица молотая – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление запеканки:
Варю крупу.
Сухую крупу (1/2 ст.) несколько раз промываю на сите горячей водой, выкладываю в кастрюлю и заливаю молоком (500 мл.). Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю под крышкой около10 — 15 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой и впитает большую часть жидкости. Снимаю крышку, перемешиваю с ванильным сахаром (1 п.).
Духовку нагреваю до 180 градусов.
Яблоки (1 кг.) очищаю от кожуры и натираю на терке с крупными ячейками. На сковороде разогреваю 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю сахар (4 ст.л.) и немного нагреваю. Выкладываю яблоки, добавляю 1 чайную ложку корицы и жарю время от времени помешивая, приблизительно 10 минут. По необходимости добавляю еще сахар.
Собираю запеканку.
Половину пшённой каши выкладываю в небольшое жаростойкое блюдо. Сверху выкладываю обжаренные яблоки, накрываю второй порцией каши. Посыпаю корицей и выкладываю кусочками оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Накрываю алюминиевой фольгой и выпекаю около 25 минут.
Подаю со сладкой сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!