Приготовление домашнего сиропа:
Лимоны ошпариваю кипятком. 2 лимона нарезаю ломтиками, с одного выжимаю сок. 7 зубчиков чеснока пропускаю через пресс, остальные 3 нарезаю ломтиками. В свежевыжатый сок лимона добавляю пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.
В банку укладываю чередуя слои: ломтики лимона, 2-3 дольки чеснока, заливаю 2-3 столовыми ложками лимонного сока и так до окончания ингредиентов. В самом конце все заливаю медом. Банку закрываю и ставлю в холодильник примерно на 3 дня. По истечении этого времени сироп готов к употреблению.
Сироп можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Дозировка:
Профилактически — детям по 1 чайной ложке
— взрослым по 1 столовой ложке в день.
Во время болезни — дети 3 раза в день по 1 чайной ложке
— взрослые 3 раза в день по 1 столовой ложке
Будьте здоровы!