Пицца на сковороде готовится несколько минут, а вкус просто отличный. Тонкое тесто плюс сыр (много сыра), и любимая начинка. Тесто идеально поджаривается, а сыр плавится. Пицца на сковороде-это также отличное решение для людей, не имеющих духового шкафа.
Чтобы приготовить пиццу на сковороде (для 6 круглых пицц диаметром примерно 20-21 см.), нам понадобится:
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- для начинки:
- соус или кетчуп;
- сыр;
- любимая мясная начинка;
- шампиньоны;
- паприка красная сладкая;
- колбаса (например, салями).
Приготовление пиццы:
В миску всыпаю дрожжи (1,5 ч.л.) и сахар (1 ч.л.), перемешиваю. Наливаю 1/3 стакана теплой воды и опять все перемешиваю, насыпаю 1 ст. ложку муки. Накрываю салфеткой и отставляю на 10-15 минут. По истечении этого времени в опару добавляю остальные ингредиенты – остаток воды, соль (1 ч.л.), растительное масло (4 ст. л.) и просеянную муку (3 стакана), замешиваю тесто, накрываю салфеткой и снова даю постоять около 30-40 минут.
Рабочую поверхность посыпаю мукой. Поднявшееся тесто выкладываю на стол и опять вымешиваю его. Делю тесто на 6 равных частей и раскатываю их очень тонко, по размеру сковороды.
Сковороду (должна быть сухой, без масла) нагреваю (но не очень сильно, потому что тесто должно выпечься).
На разогретую сковороду кладу одну из шести частей раскатанного теста. Выпекаю около 3-4 минут под крышкой на слабом огне. Переворачиваю на другую сторону, смазываю поджаренную сторону соусом, выкладываю любимую начинку и посыпаю сыром.
Пиццу выпекаю под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Лучшее, что у нас есть по теме: