Вкусный, красочный шашлык из куриной грудки, ананаса и сладкого перца. Его можно приготовить как в духовке, так и на гриле или сковороде гриль. На вкус великолепен, слегка пряная курица, сладкий ананас-это идеальное сочетание.
Чтобы приготовить куриный шашлык с ананасом и перцем в духовке, нам понадобится:
- куриная грудка – 600 гр.(примерно на 6 шашлыков);
- ананас консервированный – 6 кружочков;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое или растительное – 1/3 стакана;
- приправы: соль, перец чёрный молотый, приправа для шашлыка, сушеные орегано и петрушка (количество по усмотрению).
Приготовление шашлыка:
Куриную грудку (600 гр.) нарезаю кубиками размером не более 1,5 см. Масло (1/3 ст.) выливаю в миску, смешиваю со специями. В маринад кладу нарезанную куриную грудку, перемешиваю так, чтобы маринад покрыл всё мясо. Ставлю миску в холодильник примерно на час. В это время замачиваю палочки для шашлыков в воде.
Перец красный (1 шт.) режу на квадраты размером примерно порезанного ранее мяса. Ананасовые кольца (6 шт.) режу на четвертинки.
На палочки для шашлыка нанизываю, чередуя: перец, мясо, ананас, мясо, перец и так далее.
Духовку нагреваю до 170 градусов, выпекаю шашлык на решётке 25 минут.
Приятного аппетита!
Лучшее, что у нас есть по теме: