Еще одно мое предложение на ужин, это котлеты рубленые из куриной грудки с грибами и кукурузой.
Чтобы приготовить котлеты рубленные с грибами и кукурузой, нам понадобится:
- куриная грудка – 3 половинки;
- шампиньоны – 6-7 шт.;
- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
- укроп свежий – ½ пучка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 8-9 ст. ложек;
- соль, перец;
- любимые специи.
Приготовление котлет:
Куриные грудки (3 п.) нарезаю мелкими кубиками, кладу в миску.
Шампиньоны (6-7 шт.) нарезаю мелко, добавляю к куриному мясу. Туда же добавляю рубленую зелень укропа (1/2 п.), кукурузу (4 ст.л.), яйца (4 шт.), муку (8-9 ст.л.), соль, перец, специи и столовую ложку майонеза. Все тщательно перемешиваю.
На сковороде разогреваю масло. Ложкой, предварительно смоченной в воде, набираю мясо и выкладываю его в сковороду, немного формирую котлету той же ложкой.
Обжариваю котлеты на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!