Запеканка — это простой способ быстрого ужина. Ее можно сделать действительно из всего, что только есть в холодильнике. Она действительно вкусная и очень сытная :)
Чтобы приготовить запеканку с тостерным хлебом, нам понадобится:
- тостерный хлеб – примерно 16 кусков;
- кетчуп – 4 ст. ложки;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- куриная грудка – 4 половинки;
- перец паприка красный – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- зелёный лук – 3 веточки;
- соль, перец, куриная приправа;
- растительное масло;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление запеканки:
Куриные грудки (4 п.) нарезаю мелкими кубиками, обжариваю в небольшом количестве масла с приправой для курицы и солью. Шампиньоны (300 гр.) и лук (1 шт.) нарезаю полукольцами, все вместе обжариваю на сливочном масле (1 ст.л.), приправляю солью и перцем.
Перец (1 ш.) нарезаю мелкими кубиками. Сыр (150 гр.) тру на тёрке с крупными ячейками и делю его на две части.
На дно формы для запекания выкладываю слой тостерного хлеба.
Смазываю его кетчупом (4 ст.л.).
Посыпаю одной частью тертого сыра.
Сверху равномерно выкладываю обжаренные куриные грудки, перец и поджаренные грибы с луком, снова посыпаю сыром, но в этот раз уже меньше (оставляю немного сыра на посыпку сверху).
Сверху выкладываю ещё один слой тостерного хлеба и все слегка прижимаю.
Яйца (5 шт.) взбиваю с ложкой майонеза, солью, перцем и нарезанным зеленым луком (3 в.). Все выливаю на запеканку.
Ставлю форму в духовку нагретую до 160 градусов и запекаю около 20-25 минут. После этого запеканку посыпаю оставшимся сыром и продолжаю запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!