Малиновый лимонад
Малиновый лимонад — идеально подходит для жарких дней, когда хочется немного освежиться. Я рекомендую его особенно в сезон свежей малины, но в качестве исключения можно использовать и замороженную малину.
Чтобы приготовить малиновый лимонад, нам понадобится:
- малина – 300 гр.;
- лимон – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- мята – 1 веточка;
- вода газированная или негазированная – 1 литр (4 стакана);
- лёд.
Приготовление лимонада:
Малину промываю на сите. Около 260 граммов малины измельчаю блендером. Получившийся мусс протираю через мелкое сито (чтобы избавится от мелких косточек). Примерно 40 граммов малины оставляю целой для украшения.
Лимоны тщательно мою и сушу. Один лимон нарезаю полукольцами толщиной около 0,5 см. Укладываю дольки на дно графина. Заливаю 3 стаканами холодной воды. Отставляю в сторону.
С оставшихся двух лимонов выжимаю сок.
Оставшийся стакан воды нагреваю в кастрюле, добавляю туда же сахар (150 гр.) и перемешиваю до полного его растворения. Убираю кастрюлю с сиропом с огня и даю ему остыть.
В графин, в котором находятся нарезанный лимон и вода, заливаю сок лимона, малиновый мусс и остывший сироп. Добавляю веточку мяты (мну её руками, чтобы вытянуть из нее больше аромата). Перемешиваю лимонад и ставлю его в холодильник. Перед подачей на стол добавляю кубики льда – в графин или прямо в бокал.
В стаканы с лимонадом также добавляю несколько свежих ягод малины, свежей мяты и ломтик лимона для украшения.