Свиной ошеек по-цыгански — это идеально нежное мясо с добавлением грибов, перца и вкусного лука. Это блюдо легко приготовить и даже новички добьются успеха. Блюдо получается острым, но его можно приготовить в более мягкой версии, например, заменив острый кетчуп на обычный.
Чтобы приготовить простой в приготовлении творожный чизкейк без выпечки, нам понадобится:
- ошеек свиной – 1 кг 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- шампиньоны – 500 гр.;
- перец красный сладкий – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 5 шт. (средних);
- для соуса:
- вода – 250 мл.;
- томатная паста – 190 гр.;
- кетчуп острый – ½ стакана;
- чеснок гранулированный – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление ошейка:
Ошеек (1,1 кг.) мою, сушу бумажными полотенцами. Разрезаю на кусочки толщиной около 1 см (у меня получилось 10 кусочков) . Затем приправляю мясо солью, перцем и сладкой паприкой (1 ч.л.) с двух сторон. Накрываю мясо пищевой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. По истечении этого времени, панирую каждый кусочек ошейка в муке. Затем разогреваю масло на сковороде и обжариваю запанированные кусочки с двух сторон.
Чищу шампиньоны (500 гр.), а затем нарезаю на довольно толстые ломтики (около 0,5 см). Мою и сушу сладкий перец (2 шт.), удаляю семенные гнезда, а затем нарезаю кубиками. Лук репчатый (3 шт.) очищаю, разрезаю на 8 частей, а затем разделяю руками каждую часть на более мелкие части.
Маринованные огурцы нарезаю средним кубиком.
Готовлю довольно большое термостойкое блюдо для запекания. На дно блюда выкладываю половину жареного ошейка, половину начинки (нарезанные грибы, лук, перец и маринованные огурцы), затем опять ошеек и сверху оставшиеся овощи.
Готовлю соус.
Для этого смешиваю: стакан кипятка, 190 г томатной пасты, полстакана острого кетчупа, 1 чайная ложка сушеного чеснока (можно заменить на зубчик чеснока), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка сладкой парики в порошке. Затем приправляю соус по вкусу солью и перцем и выливаю его на свинину с овощами так, чтобы соус попал во все уголки.
Накрываю термостойкую посуду для запекания и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C, и запекаю около 2 часов.
За 15 минут до окончания открываю жаропрочное блюдо, чтобы соус испарился и загустел. Готовое блюдо раскладываю по тарелкам и подаю с вкусным, свежим и душистым хлебушком.
Приятного аппетита!