Сырный пирог с курицей и грибами

Сырный пирог с курицей и грибами

Я предлагаю вам попробовать приготовить сырный пирог с курицей и грибами!

Чтобы приготовить сырный пирог с курицей и грибами, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Из муки (200 гр.), сливочного масла (100 гр. желательно холодного), желтков (2 шт.), соли замешиваю основу для пирога. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.

На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук (1/2 шт.), туда же добавляю куриное мясо (500 гр.) нарезанное кубиками. Затем добавляю приправу для курицы, чеснок (3 з.) пропущенный через пресс, щепотку соли, перца, орегано, нарезанные шампиньоны (400 гр.), тушу на медленном огне, постоянно помешивая.

В это время на застеленную бумагой для выпечки форму (у меня форма для выпечки диаметром 23 см), выкладываю тесто, накалываю его вилкой. Выпекаю корж в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В отдельной миске смешиваю йогурт или сметану (3-4 ст.л.), яйца (3 шт.), соль, перец, натертый на терке сыр (100 гр.) и майоран или мускатный орех.

На готовый корж в эту же форму выкладываю начинку из мяса и грибов, заливаю будущий пирог яично-йогуртовой массой и снова ставлю форму в духовку. Выпекаю пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов, пока верх не покроется румянцем.

После выпечки украшаю пирог рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт