Чтобы приготовить мясо в сырном соусе, нам понадобится:
- мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи);
- шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 гр. маринованных, лучше цельных);
- сыр плавленый 250 гр.;
- 1 ложка томатной пасты;
- приправы, зелень.
Приготовление мяса:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато
есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно, например около 30-50 гр. соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
Приятного аппетита!