Чтобы приготовить рулет «А-ля лазанья», нам понадобится:
- лаваш — 2 шт.;
- мясо куриное — 500 гр.;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- помидор — 6-7 шт.;
- грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.;
- специи (соль, перец, приправы на ваш вкус);
- масло сливочное (в соус) — 100 гр.;
- мука (в соус) — 4 ст. л.;
- молоко — 1 л.;
- сыр (тертый).
Приготовление рулета:
1) Нарезаем лук (2-3 шт.) полукольцами. Помидоры (6-7 шт.) — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2) Куриное мясо (500 гр.) мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3) И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится.
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! Растапливаем сливочное масло (100 гр.) и добавляем маленькими порциями муку (4 ст.л.), хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко (1 л.), избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана.
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!! Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем
немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Приятного аппетита!