Пряный бараний окорок, фаршированный курагой

Пряный бараний окорок, фаршированный курагой

Чтобы приготовить пряный бараний окорок, фаршированный курагой (на 6 порций), нам понадобится:

Приготовление бараньего окорока:

Вырежьте у окорока бедренную кость, у берцовой отрубите головку.

Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее.

Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом.

Курагу (300 гр.) смешайте с майораном (2 ст.л.) и рубленым чесноком (3 з.).

Окорок нафаршируйте курагой с пряностями.

Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте час при 200 °С.

Раскройте фольгу и запекайте окорок еще около часа. Периодически поливайте его выделившимся сочком.

При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

 

Средний рейтинг: 4.2 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт