Чтобы приготовить пряный бараний окорок, фаршированный курагой (на 6 порций), нам понадобится:
-
- окорок бараний 1 шт.;
- курага 300 гр.;
- масло оливковое 3 ст. ложки;
- зелень майорана рубленая 2 ст. ложки;
- чеснок 3 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление бараньего окорока:
Вырежьте у окорока бедренную кость, у берцовой отрубите головку.
Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее.
Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом.
Курагу (300 гр.) смешайте с майораном (2 ст.л.) и рубленым чесноком (3 з.).
Окорок нафаршируйте курагой с пряностями.
Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте час при 200 °С.
Раскройте фольгу и запекайте окорок еще около часа. Периодически поливайте его выделившимся сочком.
При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!