Голубцы

Голубцы

Чтобы приготовить голубцы, нам понадобится:

Приготовление голубцов:

1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.

2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут).

3. Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.

4. Отварить рис (1 ст.) до готовности.

5. Через мясорубку пропустить мясо, лук (1 шт.). В полученный фарш добавить соль, перец, рис.

6. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.

7. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.

8. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.

Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800 гр. томатов, добавить томатную пасту (425 гр.), соль и зубчик чеснока (1 шт.), немного сахара (1 ст.л.), перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ½ стакана. Соус довести до кипения.

9. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт