Чтобы приготовить омлет с помидорами и ветчиной в духовке, нам понадобится:
- 4 яйца;
- 200 мл. молока;
- 200 гр. помидоров;
- 200 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 1 ч. ложка муки;
- растительное масло.
Приготовление омлета:
Измельчаем лук. Нарезаем ветчину (200 гр.) соломкой, помидоры (200 гр.) – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца (4 шт.), добавляем муку (1 ч.л.), соль и черный перец. Добавляем молоко (200 мл.) и
хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда.
Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.
Приятного аппетита!