Чтобы приготовить курицу с грибами в сливках, нам понадобится:
- куриное филе — около 1 кг.;
- шампиньоны — 7-8 шт.;
- сливки 10 % — 350 мл.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- сыр 200-300 гр.;
- зелень;
- прованские травы (совсем немного).
Приготовление курицы:
Филе курицы (1 кг.) режем крупными кусочками, грибы (7-8 шт.) «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок (3-4 з.), трем туда сыр (200-300 гр.), добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками (350 мл.), добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.
Приятного аппетита!