Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Чтобы приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе, нам понадобится:

Приготовление куриных шариков:

Куриное филе (500 гр.) нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).

Затем добавить туда мелко шинкованный лук (1 шт.), посолить, поперчить, вбить яйцо. Хорошенько перемешать.

Теперь возьмите форму, смажьте маслом и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

Запеките в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке (150 гр.), выдавить туда чеснок (3 з.) и смешать со сливками (200 мл.).

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт