Чтобы приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе, нам понадобится:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл. сливок
- 150 гр. твердого сыра;
- масло для смазывания формы (сливочное или растительное).
Приготовление куриных шариков:
Куриное филе (500 гр.) нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
Затем добавить туда мелко шинкованный лук (1 шт.), посолить, поперчить, вбить яйцо. Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте маслом и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке (150 гр.), выдавить туда чеснок (3 з.) и смешать со сливками (200 мл.).
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!