Универсальный соус «Бешамель»

Универсальный соус «Бешамель»

Чтобы приготовить универсальный соус «Бешамель», нам понадобится:

Приготовление соуса:

В кастрюле топлю сливочное масло (40 гр.) на очень маленьком огне.

Когда масло растворится, насыпаю муку (2 ст.л.) и быстро размешиваю венчиком (10 секунд).

По истечении этого времени вливаю 300 мл. молока (желательно комнатной температуры), а также добавляю специи (я предлагаю по щепотке мускатного ореха, паприки сладкой, перца и соли). Варю на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть.

Соус должен загустеть (до консистенции киселя) в течение 4-7 минут, однако я предлагаю его постоянно помешивать, чтобы контролировать его консистенцию.

Соус после остывания будет еще плотнее.

Однако, если соус получился слишком густой, то просто можно добавить немного молока, тщательно перемешать и варить ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт