Соус лимонный к рыбе

Соус лимонный к рыбе

Кремовый, нежный, ароматный и аппетитный соус, который идеально подходит для рыбы и блюд из птицы. Рекомендую!

Чтобы приготовить соус лимонный к рыбе, нам понадобится:

Приготовление соуса:

В кастрюле топлю сливочное масло (3 ст.л.), высыпаю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, варю около 1 минуты.

Доливаю бульон (1 ст.) и продолжаю все время помешивать.

Сливки (1/3 ст.) размешиваю вилкой в чашке с желтком (1 шт.).

Добавляю все это в кастрюлю, перемешиваю и варю, пока соус не загустеет.

Добавляю лимонный сок (3 ст.л.), нарезанный укроп (1 ст.л.), щепотку куркумы и мускатного ореха, перемешиваю. Приправляю все по вкусу солью, перцем и сахаром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт