Сливочный и ароматный домашний чесночный соус-идеальное дополнение к мясу, мясному ассорти, печеному картофелю, салатам, барбекю и многим другим блюдам. Вот мой любимый рецепт этого вкусного соуса, приготовленного на основе густого натурального йогурта и майонеза. Рекомендую!
Чтобы приготовить домашний чесночный соус, нам понадобится:
- 150 гр. густого натурального йогурта;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока (в зависимости, насколько острый соус вы хотите получить);
- 1/2 ч. ложки сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. ложка прованских трав.
Приготовление соуса:
Йогурт (150 гр.) и майонез (2 ст.л.), тщательно между собой перемешиваю.
Добавляю пропущенный через пресс чеснок (2-3 з.), сахар (1/2 ч.л.) и прованские травы. Все снова тщательно перемешиваю.
Приправляю по вкусу солью и перцем, перемешиваю и переливаю в соусник.
До подачи на стол храню соус в холодильнике.
Приятного аппетита!