Картачи (вареники из картофеля с мясом)

Картачи (вареники из картофеля с мясом)

Чтобы приготовить картачи (вареники из картофеля с мясом), нам понадобится:

Приготовление картачи: 

В миске смешиваю тертый картофель (1 кг.) и пюре (300 гр). Добавляю желтки (2 шт.) — делаю однородное тесто.

Лук (1 шт.) нарезаю кубиками. Готовлю мясную начинку: на разогретом масле обжариваю нарезанный лук (половину лука откладываю со сковороды), добавляю мясо (0,5 кг.) и жарю 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляю говяжий куриный кубик и панировочные сухари (2 ст.л.), перемешиваю. Фарш приправляю перцем и солью по вкусу.

Делю приготовленное тесто на более мелкие порции. Кладу ложку начинки на каждый кусок теста и склеиваю края вместе, чтобы сформировать лепешки — продолговатые лепёшки размером с ладонь. Кладу сформированные картачи в кипящую слегка подсоленную воду с майораном, варю около 10 минут.

Оставшийся жареный лук перемешиваю с готовыми картачи.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт