Чтобы приготовить кролика в ореховом соусе, нам понадобится:
- кролик 500 гр.;
- приправа для курицы 1 ст. ложка;
- миндаль 0,6 стакана;
- лук 2 шт.;
- яблоки 2 шт.;
- мука 2 ст. ложки;
- сливки 4 ст. ложки;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- петрушка 1 ст. ложка;
- жир 3 ст. ложки;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- грецкие орехи 0,5 стакана.
Приготовление кролика:
Миндаль (0,6 ст.) измельчаю в ступке. Репчатый лук (2 шт.) и зелень петрушки (1 ст.л.) шинкую. Яблоки (2 шт.) очищаю, удаляю семенные гнезда и нарезаю.
Мясо (500 гр.) делю на порции, посыпаю приправой для курицы (1 ст.л.).
Кролика обжариваю на разогретом жире.
Добавляю лук, миндаль, яблоки, зелень петрушки и 0,7 стакана воды. Тушу под крышкой около 60 минут.
Муку (2 ст.л.) обжариваю на сливочном масле (2 ст.л.) и добавляю к мясу. Добавляю также лимонный сок (1 ст.л.) и сливки (4 ст.л.). Тушу еще 10 минут.
Приятного аппетита!