Хинкали — грузинские пельмени

Хинкали - грузинские пельмени

Чтобы приготовить хинкали — грузинские пельмени, нам понадобится: 

Приготовление хинкали:

Чтобы приготовить тесто, смешиваю муку (800 гр.) и одну чайную ложку соли в большой миске. Добавляю яйца (2 шт.) и около 1,5 стакана теплой воды. Замешиваю тесто-оно должно быть достаточно твердым. Подготовленное тесто выкладываю в миску и отставляю в сторону.

В миску кладу три вида фарша, добавляю молотый или растертый в ступке тмин (1 ч.л.), черный молотый перец (1 ч.л.). Очень мелко нарезаю лук (1 шт.), чеснок (2 з.), перец чили (2 шт.), зелень кинзы и петрушки и добавляю к фаршу. Приправляю все солью и тщательно перемешиваю.

Тесто раскатываю на посыпанной мукой столешнице. Стараюсь, чтобы лист теста получился тонким (около 1,5 миллиметра-тоньше будет трескаться, толще будет невкусно). Из раскатанного теста, используя стакан, вырезаю лепешки поменьше. Они должны быть около 10 сантиметров в диаметре.

В большую кастрюлю заливаю 3 литра воды, (можно добавить 3 куриных бульонных кубика).

В середину маленьких лепешек выкладываю столовую ложку начинки. Края теста смачиваю водой и, собрав край, закручиваю верхнюю часть лепёшки, образуя форму мешочка.

Варю хинкали в закипевшей подсоленной воде или бульоне.

Приятного аппетита!

 

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт