Готовим сами. Вкусная восточная пахлава

Готовим сами. Вкусная восточная пахлава 4

Есть совершенно отдельная тема в кулинарии – восточные сладости. У многих сложился стереотип, что готовить их сложно и дорого. Требуется специальная подготовка и довольно дорогие ингредиенты. Однако, это не совсем соответствует истине. Подготовка нужна, конечно, но самая общая, набор исходных компонентов весьма доступен по цене, а купить его можно в ближайшем супермаркете.

Все, что нужно для успеха, сводится к старанию и терпению. Имея эти качества в своем активе, можно рассчитывать, что сладкие восточные блюда будут радовать не только вас, но и ваших близких. В качестве примера, доказывающего, что готовка восточных сладостей не является чем-то фантастическим, давайте рассмотрим процесс приготовления пахлавы. Это лакомство, которое точно никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить восточную пахлаву нам понадобиться:

Главное – все делать правильно!

Секрет пахлавы, как и многих других блюд, в том, чтобы все делать правильно. Применительно к пахлаве требуется максимально тонко раскатывать тесто. Оно должно просвечивать. Не думайте, что это невозможно! Каждый новый слой нужно тщательно посыпать крахмалом. Можно использовать вторую скалку. Это позволит быстро разобрать на слои ваше будущее печенье, когда в этом возникнет необходимость.

Тонкость и равномерность!

Задача не самая простая – добиться тонкости и равномерности. Однако, и она полностью решаема, если не спешить, но поторапливаться. Нужно тщательно растянуть предварительно раскатанное тесто. Затем, его нужно посыпать начинкой. Это может быть как сахарная пудра, так и измельченные орехи. Настоятельно не рекомендуется экономить на начинке. В идеале требуется не менее полутора килограммов орехов. Чем ее больше, тем вкуснее будет ваша пахлава, когда вы подадите ее к столу!

Жарим колбаски!

Посыпанное орехами тесто нужно плотно завернуть в колбаски. Следующий шаг заключается в их жарке в предварительно разогретой печке на противне. С противня нужно переложить колбаски на блюдо с соблюдением осторожности. Колбаски становятся хрупкими и обращаться с ними нужно бережно. Желательно использовать во время перекладывания что-то плоское.

А теперь – сироп!

Самой ответственной частью готовки является поливка пахлавы сахарным сиропом. Начать стоит с того, что сам сироп не так прост. Нужно соблюдать следующую пропорцию – на пол-литра воды берётся килограмм сахарного песка и килограмм кукурузной патоки. Обязательно нужно добавить немного лимонной кислоты и розовой воды. Если последней нет ваших «запасниках», подойдет и фруктовая вода. Если таким сиропом полить пахлаву, то получится настоящий шедевр.

Пахлава готова!

И вот все сделано и пахлава готова! Она не только прекрасно выглядит, но и невероятно вкусная. Готовка потребовала времени и терпения. Несколько кусочков с чаем будут прекрасным вознаграждением за труды. Если же нет времени или дела с терпением обстоят неважно, купить что-то подобное себе и или на подарок можно в магазине Верность Качеству, где представлен широкий ассортимент сладостей на любой вкус!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт