Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром, — интересный способ приготовить блюдо в духовке и отличная альтернатива классическим картофельным запеканкам. Для его приготовления выбирайте молодые овощи, небольшие и твердые. Блюдо подавайте в качестве гарнира к обеду, оно подойдет особенно к жареному мясу. Также попробуйте вариант с баклажанами!

Чтобы приготовить кабачки, запеченные с сыром, нам понадобится:

Приготовление кабачков:

Кабачки (3 шт.) мою и вместе с кожурой нарезаю ломтиками. Травы нарезаю, сыр (200 гр.) тру на терке.

На разогретом оливковом масле обжариваю кабачки, посыпаю зеленью и чесноком.

Снимаю кабачки со сковороды и убираю лишний жир при помощи бумажного полотенца. Жаростойкое блюдо смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями. Перекладываю половину кабачков в блюдо и посыпаю половиной сыра.

Затем выкладываю еще один слой кабачков.

Яйца (4 шт.) тщательно взбиваю, добавляю молоко (0,5 ст.), сливки (0,5 ст.), приправляю мускатным орехом (1 щ.) и перцем по вкусу.

Заливаю яичным соусом кабачки и посыпаю оставшимся сыром. Запекаю в течение 25-30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт