Омлет с горошком? Почему бы и нет! Он успешно заменит яичницу на завтрак, и подготовка, безусловно, не займет у вас много времени. Питательный завтрак не всегда должен ассоциироваться с хлебом или хлопьями на молоке. Стоит попробовать что-то новое. Есть много видов омлетов – испанский, итальянский, английский… этот французский является самым известным и состоит из яиц с небольшим количеством других добавок. Это отличный завтрак.
Чтобы приготовить омлет французский с зеленым горошком, нам понадобится:
- яйца 4 шт.;
- молоко 4 ст. ложки;
- зеленый горошек, консервированный 8 ст. ложек;
- тертый желтый сыр 2 ст. ложки;
- петрушка 2 ст. ложки;
- черный молотый 1 ч. ложка;
- жир 2 ст. ложки.
Приготовление омлета:
Яйца (4 шт.) взбиваю, добавляю молоко (4 ст.л.), перец (1 ч.л.).
Жир разогреваю на сковороде, выливаю яичную массу, поворачиваю сковороду так, чтобы жидкая масса стекала на дно, когда она подрумянится, не на долго накрываю крышкой.
На половину омлета высыпаю горошек (8 ст.л.) и накрываю другой половиной омлета.
Сверху посыпаю тертым сыром и рубленой петрушкой. Ещё немного обжариваю.
Приятного аппетита!