Вкусное и очень лёгкое блюдо. Как раз то что нужно для жарких деньков.
Чтобы приготовить вегетарианский гуляш, нам понадобится:
- тыква 200 гр.;
- вода 300 мл.;
- перец красный сладкий 2 шт.;
- шампиньоны 8 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- горошек консервированный 0,5 стакана;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- петрушка 0,5 пучка;
- соль, перец;
- любая овощная приправа;
- карри 1 ч. ложка.
Приготовление гуляша:
Тыкву (200 гр.) нарезаю кубиками примерно 2 см, грибы (8 шт.) на половинки, лук (2 шт.) нарезаю полукольцами и красный перец (2 шт.) на полоски. С горошка сливаю сок.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваю лук. Затем добавляю грибы, перец, тыкву и горошек – все вместе жарю некоторое время.
Овощную приправу и карри смешиваю с холодной водой (300 мл.).
Воду с приправами заливаю в овощи. Довожу до кипения, солю и перчу по вкусу, уменьшаю огонь и готовлю еще 10 минут. В конце добавляю мелко нарезанную петрушку. Подаю как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!